フランス菓子「ファーブルトン」をグルテンフリーで
「ファーブルトン」は、フランス・ブルターニュ地方の伝統の焼き菓子です。
通常は、小麦粉・牛乳・卵・砂糖というシンプルな材料で作られますが、私のレシピはちょっと違います。
もちろんグルテンフリーで、牛乳と砂糖は使いません。
そば粉とプルーンを足してオリジナルのファーブルトンの完成です。
ささきひろこ
フリーランスエディター/レシピクリエイター
「ファーブルトン」は、フランス・ブルターニュ地方の伝統の焼き菓子です。
通常は、小麦粉・牛乳・卵・砂糖というシンプルな材料で作られますが、私のレシピはちょっと違います。
もちろんグルテンフリーで、牛乳と砂糖は使いません。
そば粉とプルーンを足してオリジナルのファーブルトンの完成です。
0コメント