「梅酒ヌーボー」初体験!
ワインにヌーボーがあれば、梅酒にだってあってもおかしくないのに、なぜ今までなかったのかしら・・・と思うほど。
12月2日解禁された「梅酒ヌーボー」。
初飲みしてきました。
詳細はこちらを見ていただくとして、記事にはアップされていない画像をここでは紹介しようと思います。
プレス発表会では、今年採れたばかりのウメを使った「梅酒ヌーボー」(左)と、ヴィンテージ梅酒(右)の比較をさせていただきました。
まず香りの違い。
ヌーボーは、爽やかさでフレッシュなウメの香り。
ヴィンテージの方は、香ばしく深みのある香り。
味わいは香りに比例して、軽やかなヌーボー、コクのあるヴィンテージ。
と、それぞれの良さがあるな、感じていました。
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