モンティクリストが美味「The Sandwich House 55」

以前、こんなブログを書いていました。

話題の「モンティクリスト」を米粉100%食パンでつくる

「モンティクリスト」をクランペットとレーズンパンでつくってみた

あれからしばらく頭の片隅においやられていた「モンティクリスト」と、嬉しい再会をしました。





渋谷にある「The Sandwich House 55」です。

カウンターに座ったので、卵液につけるところから焼き上げ、カットするところまでじっくりみることができました。


ちょっと強面の(昔の言葉で言うならちょい悪オヤジ的な)マスター2人に、ちょっとばかり緊張していた私ですが、負けじとほほ笑み返していましたら、気さくにしゃべりかけてくださいました。


すんごいボリュームの一皿でしたが、左隅にあるさつまいものチップスまで完食。

ランチについているコーヒーは、マグで提供されます。






「また来てね」の嬉しいマスターの声がなかったとしても、絶対また別のメニューを食べに来ようと心に誓ったランチでした。