「生ハム&トマトのグルテンフリーキッシュ」
キッシュが食べたい!と思いたち焼いてみました。
クラストは、米粉とソルガムのブレンド。
ホワイトソースも米粉で作ったので完全グルテンフリーです。
炒めて甘みを出した玉ねぎを底に敷き、生ハム、スライストマト、ホワイトソースと卵液、モッツァレラチーズをのせてオーブンへ。
仕上げにゾネントアのフラワースパイスを。
グリーンサラダにはスーパーフード「ブロッコリースプラウト」も忘れずにね。
ひと足早いスイカとともに、母の日ランチをいただきました。
ささきひろこ
フリーランスエディター/レシピクリエイター
キッシュが食べたい!と思いたち焼いてみました。
クラストは、米粉とソルガムのブレンド。
ホワイトソースも米粉で作ったので完全グルテンフリーです。
炒めて甘みを出した玉ねぎを底に敷き、生ハム、スライストマト、ホワイトソースと卵液、モッツァレラチーズをのせてオーブンへ。
仕上げにゾネントアのフラワースパイスを。
グリーンサラダにはスーパーフード「ブロッコリースプラウト」も忘れずにね。
ひと足早いスイカとともに、母の日ランチをいただきました。
0コメント