グルテンフリー「3種ハーブのキッフェルン」
今週末焼いたグルテンフリーのスイーツは、3種ハーブのキッフェルン。
ホロホロとした口どけが特長のスイーツ。口の中の水分すべてもっていかれる、とよくいわれるスコーンと似ているかも。
米粉・ソルガム粉・アーモンド粉のブレンドに、ココナッツオイルとオリーブオイル、ハチミツ。そして主役の3種ハーブは、セージ・ローズマリー・オレガノです。
そのままよりも、凍らせて食べるのが好き。全体がキュッとして美味しさアップするんですが、食べ過ぎキケンなスイーツ(笑)。
ささきひろこ
フリーランスエディター/レシピクリエイター
今週末焼いたグルテンフリーのスイーツは、3種ハーブのキッフェルン。
ホロホロとした口どけが特長のスイーツ。口の中の水分すべてもっていかれる、とよくいわれるスコーンと似ているかも。
米粉・ソルガム粉・アーモンド粉のブレンドに、ココナッツオイルとオリーブオイル、ハチミツ。そして主役の3種ハーブは、セージ・ローズマリー・オレガノです。
そのままよりも、凍らせて食べるのが好き。全体がキュッとして美味しさアップするんですが、食べ過ぎキケンなスイーツ(笑)。
0コメント