平成最後のシュトレン
「平成最後の」ってみんないいすぎ(笑)
たいしたことしてない(←それもどうかと笑)のに1日があっという間に過ぎ、アップしようと思っていたネタは溜まりにたまって、そのうち忘れるという繰り返し。
ほんのちょっと前のことなのに、ずいぶん前のことのように感じる今年のクリスマス用に焼いた「大人のシュトレン」。
毎年少しずつレシピを変えています。
一次発酵させてオーブンで焼きます。
ラム酒づけのドライフルーツがたくさん入っているのですが、さらに焼き上がりにラム酒を染み込ませてからココナッツパウダーをON。
スライスしていただきます。
アレンジレシピとして、カナッペにしても◎。
赤ワインにつけておいた鶏レバー、豚ひき肉、ベーコン、玉ねぎ、にんにく…などををフードプロセッサーにかけてオーブンで蒸し焼きに。
冷めても美味しいパテは、日持ちする点も優秀なお惣菜。今週はお弁当でも大活躍でした。
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