「リンゴのアップサイドダウン」ハート♡ケーキ
先月末に入手した♡型のシリコン型を使って、リンゴのアップサイドダウンケーキを焼きました。もちろんグルテンフリーです。
このケーキ、いったいどうなってるのかというと…
これなんです。6等分すると♡の形になるっていう。
こちらの生地には、アーモンドパウダー、米粉、最近よく焼き菓子に入れているサチャインチパウダーも。サチャインチは「インカの宝石」と呼ばれるスーパーフードの仲間。
必須脂肪酸「オメガ3」が含まれていて、タンパク質や鉄分、食物繊維も豊富なんです。日本でももっと人気出ていいはずなんですがね…
この日は、フレッシュプルーンと焼きアボカドと一緒に♪
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