喫茶店のホットケーキ風〜豆腐クリームがけ〜グルテンフリーパンケーキ
久しぶりにシンプルなパンケーキを食べたくなって。
フライパンに生地を流す王道のものではなく、型に入れて焼く分厚いタイプ。喫茶店のホットケーキみたいな。そんな気分だったので。
じっくりゆっくり火をとおして、ふんわり焼き上げたら、豆腐クリームをかけて。このクリームも超シンプルに。
届いたばかりのフレッシュブルーベリーが映える!
仕上げはゾネントアのフラワースパイス「スイートポプリ」を。
過去の写真から↓
この型は100均で売っているシリコンのもの。分厚いのと、普通のものはちょっと食感が変わって食べ比べるのもおもしろいです。
パンケーキってなぜこんなに人を魅了するんでしょ。
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